Bledi el djazair

Je vous souhaite la bienvenue sur forum bledi el djazair, n'hésitez pas à vous y exprimer librement et surtout avec courtoisie !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Chakhchoukha de BISKRA

Aller en bas 
AuteurMessage
yanis
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 42
Localisation : france
Date d'inscription : 19/01/2008

MessageSujet: Chakhchoukha de BISKRA   Lun 21 Jan - 20:12

Chakhchoukha de BISKRA
Ingrédients :
ROUGAG :
1 kg de semoule fine
1 cuillère à café rase de sel
Eau

Sauce et viande : (marga b'l ham)
1 kg de viande de mouton (épaule de préférence)
4 tomates
2 oignons secs (de grosseur moyenne)
1 Cuillère à soupe bien pleine de tomate concentrée
1 verre de pois chiches trempés la veilles (s'ils sont secs ou à défaut prendre 1/2 petite boites de pois chiches en conserve)
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à soupe de poivre rouge en poudre (felfel baired)
1/2 cuillère à café de piment fort rouge en poudre (felfel har)
1/2 cuillère à soupe de dersa (ou ras el hanout)
1/2 cuillère à soupe de sel
4 pommes de terre moyenne
2 courgettes (ou 500 gr de citrouille)
1 piment vert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amour.jeun.fr
soso

avatar

Féminin Nombre de messages : 8
Age : 36
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Chakhchoukha de BISKRA   Ven 14 Mar - 0:24

samir a écrit:
Chakhchoukha de BISKRA
Ingrédients :
ROUGAG :
1 kg de semoule fine
1 cuillère à café rase de sel
Eau

Sauce et viande : (marga b'l ham)
1 kg de viande de mouton (épaule de préférence)
4 tomates
2 oignons secs (de grosseur moyenne)
1 Cuillère à soupe bien pleine de tomate concentrée
1 verre de pois chiches trempés la veilles (s'ils sont secs ou à défaut prendre 1/2 petite boites de pois chiches en conserve)
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à soupe de poivre rouge en poudre (felfel baired)
1/2 cuillère à café de piment fort rouge en poudre (felfel har)
1/2 cuillère à soupe de dersa (ou ras el hanout)
1/2 cuillère à soupe de sel
4 pommes de terre moyenne
2 courgettes (ou 500 gr de citrouille)
1 piment vert
mdr bien;mais samir mon frère le plus difficile pour les autres c de préparer le" rogag"; j'ai l'un des parents qui est de biskra alors on ma appris a le faire et je peut te dire que c plus difficile a préparer quand le crois.merci pour tout
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Chakhchoukha de BISKRA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recrutement Maitres assistants classe "B" Université Biskra 09/08/2012
» Recrutement Maitres assistants classe "B"Université Mohamed Kheider, Biskra
» Recrutement univ de Biskra 2015
» recrutment MAB univ biskra
» date entretien biskra

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bledi el djazair :: cuisine de bledi-
Sauter vers: