MAQROUT
La pâte :
3 verres de semoule, 1 verre de smen, 1 verre d’eau, 1 pincée de sel
La farce :
250 gr d’amandes en poudre, 125 gr de sucre en poudre, ½ verre d’eau de fleurs d’oranger, 1 pincée de cannelle.
Préparer la pte en mélangeant semoule et smen, eau et sel et pétrir, diviser la pâte en deux boule. Ensuite, mélanger à part amandes, cannelle, eau de fleurs d’oranger qui donnera la pâte d’amandes. Après étendre l’une des deux boules au rouleau et abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur. Etaler la pâte d’amandes et recouvrir avec la deuxième boule également abaisser à 1 cm. Découper en forme de losanges et faire frire à huile chaude. Egoutter. Tremper les makrout dans le miel fondu.
18. SAMSA
200gr d’amandes en poudre, ½ verre d’eau de fleurs d’oranger, 1 pincée de cannelle, 6 dioul, 65gr de sucre cristallisé.
Préparer la pâte d’amandes en mélangeant amandes, sucre, cannelle et eau de fleurs d’orange. Prendre ensuite une feuille de dioul, la plier en trois étages.
Placer en son extrémité une boule de pâte d’amandes et couvrir en oblique pour arriver à un triangle. Plonger dans l’huile à frire chaude. Retirer et noyer dans le miel liquide et égoutter.