Ingrédients:
- 500g de viande de mouton ou d'agneau.
- 2 ognons.
- 1 gousse d'ail.
- Sel, poivre, Ras el hanout, cannelle en poudre, une toute petite pincée de safran, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de s'men ( beurre rance) ou beurre ordinaire, 1 poignée de pois-chiches trempées ( facultatif: amandes mondées grillées).
Pour les boulettes:
- 250g de viande hachée.
- 1/2 gousse d'ail.
- 1 ognon, 1 cuillère à café de cumin, sel.
Préparation:
- Dans un faitout, faites revenir la viande coupée en morceaux avec l'ognon râpé, le sel, le poivre et le s'men (beurre), ajouter le cumin, le reste des épices, et un verre d'eau.
Laisser mijoter sur feu doux.
- pelez et pilez l'ail, ajoutez- le à la préparation. laisser mijoter encore un peu, ensuite mouillez avec 1/2 litre d'eau.
jetez- y les pois-chiches, laisser cuire 30mn à feu moyen.
Pendant ce temps, façonnez des boulettes avec la viande hachée, l'ail pilé, le cumin, l'ognon râpé, sel.
plongez ces boulettes dans la sauce, ajoutez de l'eau si nécessaire et laissez légèrement réduire.
- Une fois la cuisson terminée, vous présentez dans un plat la viande en morceaux au milieu avec les boulettes tout au tour et napper de sauce avec les pois-chiches. (on peut ajouter quelques amandes dessus).